Фрейзер: не знаю, почему Ковальчук вернулся в КХЛ

21 февраля 2020, пятница 01:41
Источник: AllHockey.Ru
Главный тренер "Куньлуня" Курт Фрейзер вспомнил о россиянах, c которыми работал в НХЛ.

- Я работал с Ковальчуком, когда ему было только 18 лет. Он играл в "Атланте" под моим руководством свои первые три сезона в НХЛ. Ковальчук был очень молод, но каким фантастическим игроком был! Один из лучших снайперов и немногие могли с ним тогда сравниться. Сейчас прошло уже много времени, он уже не молод, а в его карьере сейчас много вызовов. Многие хоккеисты в возрасте изменили свою игру, что пошло им на пользу, и Илья тоже работает над этим. И, думаю, его ждет успех.

– Его переход в КХЛ был ошибкой?
– Я не знаю, почему он вернулся. В России он очень популярен, болельщики без ума от него. Я могу только пожелать ему удачи и всего наилучшего, чтобы он нашел свою игру, снова много забивал и получал удовольствие от хоккея.

– Также вы работали с Александром Радуловым в "Далласе".
– Первое, что я могу сказать про него, – Радулов обожает соревноваться. Соперничество для него – это главное. Поэтому смотреть за его игрой одно удовольствие. Мастерство, скорость – у него есть все. Радулов перешел в "Даллас" с определенной репутацией после того, как покинул "Нэшвилл". Но он сделал большую работу для команды и продолжает это делать. Я верю в то, что у их тройки с Джейми Бенном и Тайлером Сегином великое будущее.
 
– Денис Гурьянов может стать одним из лидеров "Далласа"?
 – В то время в команде был Валерий Ничушкин, но что-то пошло не так, и он решил вернуться в Россию. Но Денис даже не думал о возвращении, а продолжал работать, работать и только улучшал свою игру. Гурьянов может похвастать отличным катанием, большим мастерством. Я думаю, в будущем он станет великолепным хоккеистом, важной часть "Далласа".

– По поводу Ничушкина – все думали, что он будущий российский next one. Что не хватило ему, чтобы стать большой звездой?
– Он начал просто шикарно – габаритный парень, летающий по площадке, как ветер. Но что-то сломалось. Ничушкин решил сменить команду, и правильно сделал. "Даллас" ему просто не подходил, а в "Колорадо" он снова смог вернуть свою игру. С Вэлом все было нормально, он отличный игрок. Просто бывает, что в одной команде игра не идет, нужны перемены. Поэтому я уверен, что у него великолепное будущее, - сказал Фрейзер в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью