Лукоянов: хотели обыграть "Авангард", настраивались, была репетиция плей-офф

19 февраля 2020, среда 01:11
Форвард "Ак Барса" Артем Лукоянов высказался о победе над "Авангардом" (5:3).

- Хорошо, что победили такого сильного соперника, у них отличная команда. Хотели обыграть "Авангард", настраивались, была репетиция плей-офф против хорошего соперника. Забили заслуженно, я считаю, пять шайб, выжали максимум, но смазали концовку. Разберёмся, что было неправильно, где-то сбавили, что из-за такого запаса шайб пропустили, но довели до победы. Думаю, заслуженно мы на первом месте в своей конференции, мы это заслужили. Сейчас с каждым матчем нужно оттачивать игру, делать как можно меньше ошибок и двигаться вперёд – осталось чуть-чуть совсем, надо готовить себя игрой, мыслями и телом к плей-офф.

− В Балашихе показалось, что играли хуже, хотя матч был недавно. В чём разница?
− Тяжело сказать, почему. Когда мы все вместе, мы – одно целое, и когда кто-то начинает выпадать, начинаются проблемы. Сегодня все играли хорошо. Может быть, на выезде кто-то где-то переволновался, там у хозяев хорошая поддержка и организация: хорошие игроки, команда. Поправили игру и сегодня победили, ни к кому не должно быть претензий сегодня.

− Гарипова после пятой шайбы не было по-человечески жалко?
− Я считаю, это отличный вратарь, мы с ним выиграли Кубок Гагарина, поэтому он навсегда топ-вратарь, он играет в хорошей команде. Где-то ему команда, игроки не помогли сегодня – они должны были его здесь поддержать, он играет дома. Надо было где-то помочь ему, потому что человек волнуется – приезжает домой, первая игра за другую команду в "Татнефть Арене".

− После матча о чём-то поговорили с ним?
− Да, сказал, что всё здорово, самое главное – без травм, и пожелал удачи, - рассказал игрок.