Ларсен: почему бы "Салавату Юлаеву" не пройти до самого верха в плей-офф

18 февраля 2020, вторник 16:46
Защитник "Салавата Юлаева" Филип Ларсен поделился ожиданиями от плей-офф КХЛ, куда команда попала после победы над "Сочи" (2:0).

"Конечно, здорово начинать плей-офф дома при поддержке восьмитысячной арены… Но, если начнем плей-офф в гостях, нужно обязательно взять одну игру, а затем выиграть свои домашние матчи. В прошлом сезоне, несмотря на то, что мы вышли в плей-офф с шестой позиции и начинали в гостях, смогли доказать, что у нас хорошая команда. Мы просто выходили на каждый матч с мыслью, что его нужно выиграть, в гостях он или дома. В этом сезоне будем поступать точно так же.

Говорят, что команды выбирают себе соперников по плей-офф? Это отличная почва для рассуждений, и мне даже нравится читать статьи на эту тему. Люди говорят: "Да, им лучше выйти в первом раунде на команду послабее, во втором – на команду посильнее"… Но часто бывает так, что в первом круге ты сталкиваешься с реально сильным соперником. Взять хотя бы прошлый год. И когда побеждаешь – у тебя словно крылья вырастают. Наступает психологический подъем, начинаешь уже рассуждать по-другому: "Почему бы не пойти дальше?"

Я не могу сказать, что мы сейчас специально стараемся зайти в плей-офф с шестого места. Гораздо важнее – в каком мы будем физическом и психологическом состоянии. Да, тем для разговоров среди экспертов и болельщиков много. Но реальное положение дел знают только игроки и тренеры. С кем бы ни предстояло играть, нужно выходить и побеждать, иначе нет смысла. В плей-офф нет возможности вернуться назад, если ты что-то сделал неправильно.

В КХЛ много хороших команд, но ты должен верить, что сможешь обыграть любую из них. В хоккее, да и в других видах спорта, происходит множество сенсаций. Все их помнят. Я не вижу причин, почему бы нам не пройти далеко в плей-офф, до самого верха", – цитирует Ларсена пресс-служба КХЛ.
 
https://dixinews.ru/upload/iblock/b99/b99b87941acf5e40a552c89a81de4517.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене