Шевченко: если Фазель отстоит ЧМ-2023 в России – получит кресло в КХЛ или в ФХР

1 февраля 2020, суббота 16:36
Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал возможное отстранение России от проведения ЧМ-2023.

"Всемирный антидопинговый комитет запретил проводить любые соревнования высокого уровня (Олимпийские игры и чемпионаты мира) на территории нашей страны. Турнир в России попал в список автоматически, но ФХР надеется, что будет сделано исключение.

В пользу нас говорит то, что международная федерация во главе с будущим российским функционером Рене Фазелем не просто твердят о ненужности переноса турнира, но и намекают, что чемпионат могут вообще сорвать, так как в это время уже поздно назначать нового хозяина, ведь на организацию не хватит времени. Думаю, что в последнем вопросе он немного лукавит, все-таки впереди три года, а в Санкт-Петербурге только-только снесли прежнее строение ради новой арены.

Но для Фазеля это будет испытание на профпригодность. Сможет отстоять турнир – точно летом получит какое-нибудь кресло либо в КХЛ, либо в ФХР. Там не надо будет много работать, но прибавка к пенсии весьма существенная. А если не получится, то тогда и нет смысла считать его другом России", - сказал Шевченко.
 
https://img.gazeta.ru/files3/321/11797321/RIAN_3273088.HR-pic4_zoom-1500x1500-40933.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене