Подколзин: мало кто верит в сборную России, а мы друг в друга верим

3 января 2020, пятница 23:43
Источник: Чемпионат.com
Нападающий молодёжной сборной России Василий Подколзин поделился мнением о предстоящей полуфинальной игре МЧМ-2020 со Швецией.

"Хочу максимально посвятить время восстановлению и хоккею. На чемпионате мира все ребята свою лучшую жизнь живут. Это тяжело объяснить. Просто мы в команде все вместе, все друг за друга. Коллектив хороший собрался. Мало кто в нас верит, а мы друг в друга верим. Это придаёт сил и запоминается.


Шведы говорят, что их все должны бояться? Сказали - и сказали. Мы их не боимся и уверенны в себе. Завтра будет интересная игра, посмотрим, кто был прав. Сборной России нужно начать играть в активный хоккей, как с Канадой, Германией. Грубо говоря, никого не жалеть. Нужно показывать быстрый хоккей, командной скоростью шведов переигрывать.

Да, на тренировке мы отрабатывали буллиты. Нам тренер говорит, чтобы мы посерьёзнее относились к этому. Очень важный элемент, который может решить исход игры

Швеция - хорошая команда, в которой очень много обученных игроков. Они хорошо играют в большинстве. Завтра будет интересный матч.

Может быть, Швеция группового этапа и плей-офф из года в год - разные команды, я на самом деле не так хорошо за ними следил. Но они достаточно ровно идут по этому турниру. То, что мы вчера видели у них с Чехией, это была очень зрелая и умелая игра.

У них много игроков, которые обыграли нас в финале ЮЧМ-2019, но что мне им доказывать? Конечно, я прекрасно помню тот матч. Тем интереснее будет завтра. Видел я Рэймонда на этом чемпионате. Он выделяется, прилично руками рисует. Мы найдём пути завтра", - сказал Подколзин.