Ларионов: победить шведов можно нашим оружием - быстрой игрой в атаке

3 января 2020, пятница 22:15
Источник: ТАСС
Тренер молодёжной сборной России Игорь Ларионов поделился ожиданиями от предстоящего матча со Швецией в полуфинале молодёжного чемпионата мира.

"Победить можно нашим оружием - коллективными действиями, быстрой игрой в атаке, плотной игрой в обороне, быстрым пасом. План на игру - действовать активно, первым номером, без боязни проиграть. Ребята уверены в себе, выходим на самый важный матч этого турнира и готовы с самого начала играть в высоком темпе. Важно будет выигрывать вбрасывания, нашу команду отличает, что мы стали дорожить шайбой. Это основной компонент, в котором мы всех можем переиграть, включая шведов. Нет никакого давления. Ребята должны просто выйти и с удовольствием сыграть этот матч.


Главный вопрос, чтобы была помеха вратарю. Будет стоять задача быть прямо перед ним, что, надеюсь, нам поможет забросить пару шайб. Сейчас все команды играют плотно в обороне, и надо будет использовать защитников, у нас есть кому бросить.

Страха и сомнений в Аскарове нет, ребята в него верят. Коля Хабибулин с ним очень здорово работает, мальчишка на самом деле талантливый.

Сможет ли Дорофеев принять участие в игре. По Дорофееву пока вопрос открыт", - сказал Ларионов.