Фетисов: может быть, сыграю еще, но не за ЦСКА

10 декабря 2019, вторник 18:58
Источник: AllHockey.Ru
Двукратный олимпийский чемпион, легендарный защитник ЦСКА, "Детройта" и сборной СССР Вячеслав Фетисов поделился воспоминаниями о своем возвращении на лед в составе ЦСКА, которое состоялось в декабре 2009 года в матче со СКА.
 
"Дети надолго запоминают такие моменты. Тем более, эти ребятишки занимаются вместе в домодедовском филиале академии Фетисова. Настроение перед Новым годом у всех хорошее. Почему не сыграл Сергей Федоров? Видимо, его нет в России. Отдыхает. У каждого свой план на юбилей: или сделать из него большое событие, или уехать куда-нибудь подальше. Сергей дебютировал на моих глазах. Он очень хороший парень, мы его любим и уважаем как брата. Это выдающийся хоккеист.
 
Уже десять лет прошло с того дня, когда я сыграл за ЦСКА? Я хорошо выгляжу. Может быть, еще сыграю? Но не за ЦСКА, а за кого-нибудь другого. Меня в той игре толкал Чаянек? На старости лет они хотели хоть что-то от меня получить. Играть можно в разных условиях по-разному. Если ты понимаешь игру, то какой смысл со мной толкаться? Сушинский еще тогда обижался. Эта игра останется в наших сердцах. Это был непростой для меня момент. Мне тогда нужно было еще недельку покататься. Жалко было кого-то травмировать, ведь ребятам надо было дальше жить!”, - передает слова Фетисова корреспондент AllHockey.ru Владислав Уткин.