Депутат Свищев: cлучай с Кузнецовым - это издержки НХЛ

23 августа 2019, пятница 19:19
Источник: ТАСС
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался о 4-матчевой дисквалификации форварда "Вашингтона" Евгения Кузнецова.

"На моей памяти нет хоккеиста, играющего в российском клубе, которого бы поймали за такое серьезное нарушение. Случай с Кузнецовым - это издержки НХЛ, а там на это смотрят совершенно по-другому, у них кокаин даже не включен в список запрещенных веществ. Это закрытая организация, в которой не так активно работает WADA. Приезжая за океан, наши ребята попадают под соблазны той жизни и возвращаются к нам, так скажем, немного разобранными.

В этом и заключается сложность коммуникации между российской и американской системами. Мы действуем по уставу WADA, согласно регламенту которого это является серьезным правонарушением.

Он же член сборной России, неужели он не понимал, что, выступая за национальную команду, будучи при этом хоккеистом клуба НХЛ, он подводит себя и своих партнеров по команде? Это его личная ответственность как человека, спортсмена и товарища по команде. Пусть отбудет наказание и подумает, а этот инцидент станет хорошим примером для наших молодых хоккеистов, надо уметь думать головой", - сказал Свищев.