Плющев: сказать однозначно, что Россия фаворит 1/4 финала с США, не осмелился бы

23 мая 2019, четверг 17:00
Источник: Р-Спорт
Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился ожиданиями от матчей 1/4 финала ЧМ-2019 Россия - США и Канада - Швейцария.

"Команды, которые выходят в плей-офф чемпионата мира, имеют практически равные шансы на победу. И все будет зависеть от мелочей: как сыграют вратари, как часто будут удаляться хоккеисты, как будет реализовываться большинство. Поэтому сказать однозначно, что мы фавориты встречи, я бы не осмелился. Хотя, конечно же, мы считаем, что сборная России должна проходить команду США. Но сделать это будет не очень просто. У американцев достаточно жесткие кинжальные атаки. И нам надо не попадать на быстрые контратаки и не удаляться без нужды. А во всем остальном все будет зависеть от нашего тренерского штаба - насколько грамотно они построят игру и насколько идеально выберут тактическую схему. Потому что в составах обеих команд есть хорошие высококлассные мастера, которые при любой благоприятной ситуации вполне готовы реализовывать на площадке самые различные вещи.


Овечкин и Ковальчук - мастера достаточно высокого класса. И может быть, кто-то из них сегодня забросит шайбу, которая решит судьбу матча и перечеркнет все предыдущие далеко не выразительные игры. Хорошие мастера выстреливают как раз тогда, когда это нужно. Когда команде очень тяжело и кто-то должен взять на себя всю ответственность за судьбу эпизода и судьбу матча. Оба игрока давно себя хорошо зарекомендовали, и в том, что они в состоянии себя реализовать, сомнений нет.

Мне нравится, как играет сборная Канады, это очень мощная команда. Нравятся финны, молодые хоккеисты действуют очень грамотно и задорно. Отметил бы и сборную Швеции, за исключением последнего матча с командой России, в котором у них не было большого желания биться. И чехи показывают очень достойную и приличную игру. Шведы и финны - соперники, которые достойны друг друга и будут играть на победу любой ценой. И победит тот, кто лучше справится с нервами и лучше использует свои моменты". Но я бы не стал говорить, что у канадцев будет легкая игра со швейцарцами, ведь это плей-офф, - подчеркнул эксперт. - И все прекрасно понимают: если ты проигрываешь, то заканчиваешь, а если выигрываешь, то продолжаешь борьбу за медали. Я думаю, что дальше пройдут более классные команды. По классу сборные Канады и Чехии выше, чем команды Швейцарии и Германии. Оцениваю шансы на победу сборных Канады и Швейцарии примерно как 60 на 40. И такое же соотношение вероятности победы чехов над немцами. А две остальные пары просто непредсказуемы", - отметил эксперт.

 
 
  Фото: "Спорт-Экспресс"   Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey