Гребешков: если хотим посмотреть, что Воробьев может сделать, то должен остаться

18 мая 2018, пятница 10:15
Двукратный чемпион мира Денис Гребешков подвел итог выступления сборной России на ЧМ-2018 - впервые с 2013 года без медалей.

"Думаю, что нам было по силам бороться и за более высокие места. Тем не менее, если брать матч с канадцами, итог встречи справедливый. Нашим ребятам не хватило напора, агрессии в атаке. А вот канадцы всегда славятся этим. Они много бросают и лезут на ворота. Большинство у них наиграно хорошо, хотя до матча с нами они плохо с этим справлялись. Но в нужный момент решили этот вопрос. А мы на характере догоняли, сравнивали счет. Но выйти вперед не получалось. Немного не повезло.

Наши лидеры – молодые ребята, если мы говорим о Капризове и Гусеве. Они не имеют опыта игры в НХЛ. На данный момент им еще тяжеловато биться на равных с ведущими игроками из Северной Америки. Другой вопрос, что для них это хорошая школа. Они увидели, что такое канадцы. Удаление Капризова в овертайме? Тяжело было думать об аккуратности. Ситуация требовала этого, потому что канадский хоккеист уже выходил на бросок. Кирилл догонял его сзади и, возможно, тактически проиграл. Трудно сказать, оправдано ли было это удаление, но оно случилось. И я бы не назвал его глупым.

Шестеркин провел неплохой матч и в тех шайбах, которые он пропустил, сложно винить его одного. Были моменты, когда он выручал, оставлял нас в игре.

Если мы хотим посмотреть, что Воробьев может сделать, то должен остаться. Он только месяц руководит командой. Это вообще не показатель. Считаю, что следующий сезон он должен отработать", - рассказал Гребешков.