Барри Мэлроуз: даю хоккеистам много свободы

25 июня 2008, среда 19:53
Источник: Sports.ru
Новый тренер "Тампа-Бэй" Барри Мэлроуз рассказал о своих планах на будущий сезон:

- В минувшем сезоне мы заняли последнее место. Так что я могу только двигаться вверх. Команда располагает хорошими, недооцененными хоккеистами. Лекавалье один из лучших игроков в мире. Сен-Луи обладает невероятной страстью к хоккею, скоростью, мужеством и будет отличным примером для Стэмкоса. Есть несколько молодых защитников, которым необходимо заматереть. Но если взглянуть на другие защитные линии в лиге, у нас все не так уж плохо.


Думаю, во второй половине прошлого сезона ребята просто потеряли страсть к игре, поэтому завершили год неудачно. Но матчи выигрывают только так. Надо переиграть и перехотеть соперника. Когда пропадает искра и страсть, в НХЛ сложно соперничать с другими клубами.

Я верю в то, что надо прилагать усилия. Верю в энергичность, в скорость и агрессию. По-моему, нужно давать игрокам возможность творить на площадке. Я даю хоккеистам много свободы. В ответ я прошу, чтобы они отрабатывали в обороне. Многие любят играть под моим началом. А тех, кому это не понравится, как ты работаешь, наверное, и не должно быть в твоей команде, - цитирует Мэлроуза "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.