Евгений Галкин: надо будет выжать максимум из старта

10 июня 2008, вторник 21:54
Форвард челябинского "Трактора" Евгений Галкин поделился впечатлениями от Чемпионата мира в Канаде, а также рассказал об отношении к новой Континентальной хоккейной лиге:

- Насколько ты следишь за изменениями в российском хоккее? За развитием проекта КХЛ?


- Постольку - поскольку. Смотрю сообщения и статьи в прессе.

- Насколько интересно будет для тебя лично сыграть с Ригой, Минском и Астаной?

- В прошлом межсезонье мы играли в Финляндии с белорусским "Керамином". Они представляли свой чемпионат, который, по общепринятому мнению, уступает российскому. Но матч получился очень интересным, мы проиграли. У них была потрясающая самоотдача. Поэтому будет интересно и сложно и в официальных матчах. Дивизионы новой лиги сложились так, что интересным будет каждый матч. И нужно будет «рубиться» за очки с первых же официальных игр.

- По твоему мнению, нужно ли развивать Континентальную лигу дальше в Европу? Привлекать в этот проект чешские, шведские, финские клубы и клубы из других стран?

- Пройдет год, будет видно, нужны ли они. Если это будут команды приличного уровня, то почему бы и нет.

- Россия впервые за 15 лет выиграла Чемпионат мира. Любителям хоккея будет очень любопытно услышать твое мнение об этой великой победе.

- Я смотрел три матча Чемпионата мира. Мне понравилась игра России с Белоруссией. Белорусы понравились мне даже больше, чем наши, хотя я болел, конечно, за Россию. А за финальным матчем я следил с помощью SMS - был на отдыхе. Но я попросил нашего клубного оператора записать мне этот матч и посмотрел его позже. Финал оставил много впечатлений. Канадцы, как мне показалось, два периода смотрелись лучше. Они играли в свой хоккей, а наши - за исключением некоторых игроков - свою игру только искали. А потом забил Ковальчук... (улыбается).

- Расскажи, как проходит отпуск?

- Нормально. На неделю с женой ездили в Италию. Рим, Бари, Милан. Смотрели, ходили на экскурсии. Были в Колизее, посмотрели Ватикан. Затем у нас по плану была Турция. Туда мы ездили уже вместе с детьми.

- Италия - это очень оригинально! Как и тот факт, что ты - вегетарианец...

- (Смеется). Я давно должен был развеять этот миф о себе! Да, до 14 лет я не ел мяса. Вообще. Потом стал употреблять его в пищу, правда, только если убеждаюсь, что оно очень свежее, аппетитное.

- Андрей Назаров не давал задание держать себя в форме в отпуске?

- Перед выходом мы сдали все нормативы. Особое внимание, конечно, уделили весу. Выйти из отпуска мы должны в той же физической форме, в которой в него ушли. Лично я не занимаюсь в отпуске с тренером по физподготовке. Поддерживаю форму самостоятельно.

- С кем из партнеров общаешься?

- Недавно встречался с Владимиром Воронцовым. По телефону разговаривал с Константином Касянчуком.

- Не соскучился по хоккею, по заполненным трибунам?

- (Смеется) Уже, конечно, появляются мысли выйти на лед, но... Я понимаю, что сезон будет длинный и напряженный. Думаю, сейчас надо как следует отдохнуть, восстановить силы.

- Каким видится тебе следующий сезон?

- Во-первых, он будет экспериментальным. Во-вторых, очень и очень интересным. Надо будет выжать максимум из старта.

- Сны о хоккее не снятся?

- Нет. Мне сны вообще редко снятся, - цитирует Галкина официальный сайт клуба.