Метсола: КХЛ - это отличный опыт. Хочу продолжать здесь играть

5 декабря 2017, вторник 13:23
Вратарь "Амура" Юха Метсола высказался о текущем положении дел в команде.  
 
"Команда может хорошо играть в защите, даже если позволяет сопернику наносить 50 бросков. Дело в качестве этих моментов. От синей линии без трафика они могут бросать хоть по 100 раз за матч. У нас есть отличный шанс попасть в плей-офф. Все отличается от прошлых лет, мы рядом с восьмеркой. Декабрь - это определенно важнейший месяц для нас. Очень нужны очки. Для нас является проблемой играть в гостях из-за всех смен часовых поясов. Поэтому надо добывать очки дома.
Мартемьянов мне нравится, он умный. Он знает, если мы много путешествуем, то иногда нет смысла проводить тренировки на льду. Мне нравится, как он смотрит на игру. А общаемся с ним через переводчика. Вратарям не так много нужно знать о тактике команды, главное – фокус на своей игре.

КХЛ - это отличный опыт. Хочу продолжать здесь играть. Классный хоккей, а мне важно выступать в лучшей лиге, в какой я могу быть. Планирую ли остаться в Хабаровске? Возможно. Посмотрим после сезона.


Важный год, есть реальный шанс поехать на Олимпиаду. Думаю, реально могу добиться этого. Но для начала нужно показать себя в Москве на Кубке Первого канала", - рассказал вратарь.