Соловьёв: в "Кузне" растёт потрясающее поколение, им нужен был этот год в КХЛ

25 мая 2017, четверг 19:58
Источник: Р-Спорт
Бывший главный тренер "Кузни" Николай Соловьёв, отправленный в отставку в начале прошедшего сезона, прокомментировал исключение новокузнецкого "Металлурга" из КХЛ.

"Знаете, для меня этот 2017 год получается трагичным. Не так давно я брата потерял, и вот теперь "Металлург" исключили из КХЛ. Я эти два события встретил с одинаковой болью. Самое обидное здесь, что ни в том случае, ни в этом уже ничем не поможешь. Понятное дело, что новокузнецкий хоккей от такого решения никак не выиграет. И появится у него возможность вернуться или нет, например, по спортивному принципу, это вообще никто не сможет сказать сейчас.


Я в Ханты-Мансийске в конце сезона не ходил ни на один хоккей. Но когда приехали "Медведи", я не смог удержаться. И с разрешения тренера после игры зашел к ребятам в раздевалку. Вот в чем самая главная проблема - сейчас там растет потрясающее поколение: и Никита Лямкин, и Андрей Караваев, и тот же Кирилл Зиновьев, можно долго перечислять. Им нужен был этот год в КХЛ.

Когда мы только пришли в "Металлург" с Котовым, было решено: клуб должен основываться на своих воспитанниках и ребятах, которые по каким-то причинам не подошли другим командам, но могут принести пользу здесь. Да, парни не были звездами, но они понимали наши требования и соглашались с ними. Уговор был такой: мы выстроили план на три года, по ходу которого через два сезона мы сможем уйти и оставить более молодых коллег. Мы не хотели уходить на пенсию с последнего места", - сказал Соловьёв.