Пашков: Мразек - не соперник Василевскому и Сорокину

18 мая 2017, четверг 08:56
Источник: russia-hockey
Олимпийский чемпион Александр Пашков уверен, что сборная России не испытает больших трудностей в матче 1/4 финала чемпионата мира против команды Чехии.

"Ждем только победы. Если отбросить задержку с переездом из Кельна, то на этом чемпионате мира все складывается в нашу пользу. Во всяком случае, в четвертьфинале сборная России получила, на мой взгляд, самого оптимального соперника - чехов. С теми же финнами, жесткими и колючими, точно было бы сложнее.


Чешская команда образца чемпионата мира-2017 - не самая быстрая и агрессивная на турнире. Играет в достаточно медленный, позиционный хоккей, много работает на контратаках. Видел чехов и на последнем этапе Евротура, и в ряде матчей в Париже, в частности, против швейцарцев, где было совсем унылое зрелище. Учитывая все плюсы нынешней российской сборной - скорость, динамику комбинационных действий, большой объем движения - наша дорога в полуфинал не должна стать тернистой. Соперник нам удобен!

У чехов совсем нет козырей? Я этого не говорил. Во-первых, за чехов - история, на нашу сборную они всегда настраиваются как на самого главного соперника в мировом хоккее. Во-вторых, есть шанс, что в тактическом плане мы сыграем неправильно, ввяжемся в тягомотный, позиционный хоккей - и пропустим фирменные чешские контратаки.
Наконец, у чехов есть четыре хоккеиста, которые совсем недавно выступали за "Авангард" - Кемпни, Соботка, Червенка и Фурх. Все они, за исключением последнего, - на ведущих ролях. Это плюс для "ястребов", которые, получается, угадывают с селекцией на чешском рынке. Но сегодня это и минус для нас - об игроках сборной России омская колония знает очень многое, как, кстати, и Коварж из "Магнитки". Не надо недооценивать этот фактор.

Вратарская линия у сборной России сильнее. И Василевскому, и Сорокину Мразек не соперник, хотя, повторюсь, на одну игру со сборной России любой чех может собраться. Услышав зов истории...

Самое главное - не ввязываться в чешскую тягомотину. Нам нужен скоростной, агрессивный, атакующий хоккей, желательно быстрый гол. И забудьте о среднем темпе! Уверен, если сыграем правильно, в свой хоккей, то чешский "Авангард" сегодня спокойно пройдем", - сказал Пашков.