Крикунов: я говорил Знарку: "Не поедут канадцы - и будешь олимпийский чемпион"

18 мая 2017, четверг 07:30
Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов подвел итоги группового этапа чемпионата мира-2017 в исполнении сборной России.

"Наши ребята на групповом этапе выглядели очень здорово. А поражение в последней игре – это может быть даже хорошо. Я считаю, нельзя все матчи на этой стадии выигрывать. Мы на Олимпиаде-2006 обыграли шведов 5:0, победили американцев, а потом медали взять не смогли... А те же шведы тогда проиграли три матча в группе и стали олимпийскими чемпионами. Так что во вчерашнем поражении от США ничего страшного нет, оно мобилизует сборную России на следующий матч, в котором уже точно нельзя уступить.


Хоккей, в который играет наша сборная на этом чемпионате, мне нравится. Это старый советский хоккей – ребята именно играют. Вот немцы больше работают на льду, а наши – играют. Как вам объяснить, вот классика этого хоккея сейчас – Мозякин и Зарипов. И молодые мастеровитые наши парни сейчас почти все стараются так действовать. Особенно выделю сочетание Шипачёва, Дадонова и Гусева, или их же связку с Панариным. Очень мне нравится, что показывают ребята. Но есть в команде и работяги – Андронов, Плотников, Телегин. И такие игроки в сборной всегда были, они нужны. Они дают возможность передохнуть первым звеньям, но при этом не сидят безвылазно в обороне, а когда надо – могут и поддавить соперника. Да и если собрать только совсем играющих хоккеистов, кто обороняться-то будет?

К слову, оборона у нас совсем молодая, и для ребят этот турнир – отличный опыт. Плюс, скорее всего, игроки НХЛ на ближайшую Олимпиаду так и не поедут. И я об этом Олегу еще четыре года назад говорил. Знарок тогда раздумывал – идти ему в сборную или не идти, и я говорю: "Да иди, конечно! Через четыре года там неизвестно, как получится. Не поедут канадцы – и будешь олимпийский чемпион". Пока все к этому и идет. И нашим молодым защитникам сейчас очень важно успеть поиграть на хорошем уровне. Это последний крупный турнир перед Олимпиадой, где всех можно посмотреть. У тренеров сейчас есть возможность определиться, подобрать игроков, чтобы при заявке на Игры не промахнуться с кандидатурой", - отметил Крикунов.