Павел Куликов: штаб Назарова требует агрессивного хоккея, с захватом территории

2 марта 2017, четверг 13:42
Источник: russia-hockey
Нападающий "Нефтехимика" Павел Куликов считает, что с приходом главного тренера Андрея Назарова команда стала играть в современный хоккей.
 
"Мы открывали чемпионат с тренерами старой закалки, для которых главным было сыграть осторожно, затянуть соперника в нашу зону и дождаться его ошибки. Если говорить о цифрах, то фактически это система "один - четыре". Конечно, штаб Назарова требует совсем другой хоккей. Агрессивный, с элементами навала и захвата территории. Теперь мы ничего не ждем, а сами все забираем. Во всяком случае, стараемся это делать.

Какой хоккей мне по душе? При всем уважении к старой школе, система "1-4" уходит в прошлое. Наверное, еще остается ряд команд, например, "Югра" или "Лада", которые действуют осторожно. Но в целом лига отказалась от отката, многие играют агрессивно, в наш стиль.


Конечно, был удивлен, когда пару недель назад "Нефтехимик" расстался с некоторыми опытными хоккеистами. Таким было решение руководства, вызванное, насколько я понял, оптимизацией бюджета", - добавил Куликов.