Ефимов: давно мы не забрасывали шесть шайб в матче

11 февраля 2017, суббота 10:08
Главный тренер юниорской сборной России U17 Игорь Ефимов прокомментировал победу своих подопечных над шведами (6:0) в матче Турнира пяти наций.

"Счет очень хороший, рады за нашего вратаря Даниила Исаева, который сыграл на ноль и подчистил очень много моментов у ворот. К сожалению, пока есть проблемы в обороне, которые будем разбирать с ребятами. Но результатом и игрой в атаке сегодня остались довольны, давно команда не забрасывала шесть шайб в матче.

Еще во время вчерашнего матча у нас был план Б: мы сделали перестановки, немного поменяли сочетания звеньев и переместили Влада Коткова в первое звено к Хованову и Денисенко. В итоге там получилась хорошая концовка, когда мы едва не вернулись в игру, забросив две шайбы подряд. В сегодняшней встрече эта тройка тоже сыграла хорошо, но не стал бы выделять только их. На льду была команда, единый кулак. Радует, что ребята бились друг за друга, и начало этому было положено еще в концовке третьего периода вчерашней игры. Ну и, конечно, молодец Сашка Хованов, на счету которого сегодня три заброшенных шайбы и одна передача, как капитан он здорово сработал в этом матче. Дебютной шайбой за сборную отметился Юра Платонов, мы очень рады за него, поздравили в раздевалке после игры", - сказал Ефимов.