Брызгалов: КХЛ не рассматриваю,не могу же я летать из Москвы домой в Филадельфию

30 января 2017, понедельник 07:36
Источник: NHL.com
Российский вратарь Илья Брызгалов рассказал, чем сейчас занимается, и напомнил о своем желании возобновить карьеру.

"Работаю папой. Помогаю делать уроки. Моему сыну скоро 11, дочке – 13. Сын тоже серьезно занимается хоккеем, играет вратарем и вот только что выиграл важный матч, сыграл великолепно, так что я с самого утра хожу радостный. Нравится ли такая домашняя жизнь? Ну да… (неуверенно). Два года уже так. Но продолжаю готовиться, поддерживаю себя в хорошей форме и надеюсь, что кто-нибудь предложит контракт на следующий сезон.


Варианты в КХЛ? Ну что вы, нет, конечно. Не смогу же я каждый день летать, например, из Москвы домой в Филадельфию. Этот этап я уже проходил, хватит.

Занятия благотворительностью? Ну, это немножко громко сказано. Вот, например, у моего сына в школе бюджет же ограниченный, да? И им в начале года нужно было заменить детскую площадку. Школа закупила необходимое, и чтобы ей не тратиться на услуги компании, занимающейся установкой, попросили помощи родителей. И мы с сыном с удовольствием помогли. Бетонировали, собирали, крутили, вертели…

Это же прекрасно – ощущать себя частью сообщества, помогать ему. Знакомишься с людьми, узнаешь, кто живет по соседству. Тут и пожарные, и полицейские, и учителя, и профессиональные атлеты – и все добровольно жертвуют своим временем, чтобы сделать что-то полезное в своем районе. Для себя, для своих же детей. Ведь и сами дети, помогавшие родителям строить площадку, будут относиться к ней совсем по-другому. Не станут ломать, заниматься вандализмом – потому что строили это своими руками.

Обязательно надо привлекать детей к таким вещам. Мы же в обществе живем и должны заботиться о том, что нас окружает. Нужно знакомиться, общаться, помогать друг другу. Это все то, что делает общество добрее и лучше", – сказал Брызгалов.