М. Воробьёв: после МЧМ может произойти скачок в моей карьере

8 января 2017, воскресенье 17:47
Нападающий молодежной сборной России Михаил Воробьёв поделился мнением о своей игре на чемпионате мира.

"О том, что я побил рекорд Могильного по передачам на одном МЧМ, сам узнал только после окончания турнира. Я был уверен, что на таком престижном турнире у меня игра пойдет, и удача будет сопутствовать. Меня мотивировала сама атмосфера МЧМ и понимание, что выпал такой шанс. После такого турнира может произойти скачок в карьере. Я этим должен был воспользоваться.


Получилось. Приобрел хороший игровой опыт. На маленьких площадках приходится быстрее думать. Надеюсь, это мне поможет в выступлении за клуб. Мне на маленькой площадке больше нравится играть. Почему не удалось забить? Больше нравится отдавать передачи, чем забивать, а забил однажды - буллит американцам.

С кого я брал пример?  Мне нравился Сергей Зиновьев. Иногда стараюсь ему подражать. Я на его матчи ходил в Уфе, когда был помладше. Сейчас приятно играть вместе с Капризовым и Умарком. Швед - хороший парень. Он даже понимает мой английский, который я и сам не до конца понимаю (смеется).

Не хотел бы говорить на тему "Филадельфии", которая меня задрафтовала. У меня действующий контракт с "Салаватом". Хотя в Канаде подходили болельщики "Филадельфии", просили автографы. Из клуба открытки присылают, с каждым праздником поздравляют", - сказал Воробьёв.