Таратухин: "Авангард" - мой родной клуб, матчи с Омском стоят особняком для меня

26 декабря 2016, понедельник 10:52
Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Андрей Таратухин признался, что матчи против "Авангарда" являются принципиальными для него лично. В декабре "Кузня" уступила омичам со счетом 2:3 Б.

"Для меня матч с "Авангардом" стоит особняком конечно. Это мой родной клуб. В принципе, как и, наверное, "Салават Юлаев". В Уфе провел, можно сказать, самые "золотые годы" в карьере. Я являюсь воспитанником омской школы хоккея, и играть против "Авангарда" всегда приятно. Там у меня много друзей. У Омска хорошая команда, постоянно идет в лидерах. Нам против них нужно было показать ту игру, которую демонстрировали в предыдущих матчах. В принципе это удалось, но немножко не повезло. Все-таки "Авангард" помастеровитей. Что и проявилось в серии буллитов.


Поставить на победу свои премиальные? Такая практика есть. Действительно, хоккеисты так создают дополнительный стимул. Бывает, что перед матчем кто-то из ребят в раздевалке пишет на листе свой игровой номер и указывает сумму, которую отдаст в общий фонд команды в случае победы. Обычно пишут ту сумму, которая и является премиальной выплатой в случае победы. Кирилл Семенов перед матчем с "Авангардом" указал на листе определенную сумму, а я решил это сделать уже после игры, если бы победили.

Раньше, кстати, когда писал сумму перед принципиальным матчем, получалось, что наша команда проигрывала. А вот когда отказался от такого подхода - победы пошли. И я, заходя в раздевалку после матча, просто отдавал причитающиеся с меня деньги в фонд команды. Но сейчас это не сработало", - поделился Таратухин.