Захаркин: у Капризова есть недостатки, мы над ними работаем

22 ноября 2016, вторник 14:36
Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин рассказал, кто из игроков производит на него впечатление в этом сезоне.

"Удивить меня трудно… Просто захотелось, к примеру, сделать тройку Лисин – Бодров – Макаров. Мне очень нравится, как парни работают, как берут на себя лидерские функции. Расстраиваются, даже когда выигрывают свои микроматчи, но с маленьким счетом. Мне нравится, как работает вместе с Капризовым Умарк. С ними играет иногда Воробьёв, иногда Хрипунов, вот взяли Диму Макарова. Хорошо выглядит линия с Лазаревым, Нестеровым, Соиным. Это такой мощный кулак, который может хорошо двигаться, обороняться. Хотелось бы, чтобы они больше забивали, чтобы получали больший кайф от того, что играют в хоккей… Здорово прибавил Хартикайнен, он может протащить шайбу через всю площадку, взять игру на себя. У нас разноплановые звенья, ребята отдаются игре, борются за команду. Друг за друга.


Капризов? Он хорошо чувствует дистанцию, обладает внезапным броском, может дорабатывать эпизоды. Но есть у него и недостатки, мы над ними работаем. Какие? Пусть это останется внутри команды.

Что касается Арзамасцева, он и в прошлом сезоне уже демонстрировал огромный потенциал атакующего защитника. Он просто стал мудрее, вырос на один год, прошел плей-офф, сыграв два раза по семь матчей против очень сложных соперников. Это дало ему уверенности как человеку, как игроку", - сказал Захаркин.