Коварж: у "Северстали" есть определенные проблемы в обороне

30 августа 2016, вторник 16:26
Голкипер "Северстали" Якуб Коварж прокомментировал разгромное поражение от "Трактора" (2:7) и поделился ожиданиями от игры с "Ладой".

"Все неудачи всегда переживаются очень сильно. Но чтобы все проанализировать, лучше сначала отключиться от произошедшего, а потом, на свежую голову сделать выводы и уже работать дальше. 50 минут матч шел своим чередом. В последние 10 минут соперник очень добавил, стал давить, играть на контратаках и использовал практически все свои моменты. В самой концовке, после пятого гола я где-то потерял концентрацию и пропустил еще две нелепые шайбы. Конечно, я очень расстроен. Такие неудачные игры случаются в каждом сезоне, что и говорить. И вдвойне неприятно так проигрывать в домашнем матче перед своими болельщиками. Очень неприятно.


Но пора переключиться и работать - так, как мы играли с Уфой и с "Магниткой". Действия в двух предыдущих матчах? Те два матча показали, что мы можем на равных играть с очень сильными клубами. Но опять же, они выявили определенные проблемы в обороне, над которыми нам предстоит поработать. И учесть, что когда будем играть с командами, которые умело действуют на контратаках и хорошо обороняются, подобно "Трактору", с ними нельзя играть в такой открытый хоккей. На прошедших матчах было немало зрителей. Но я почувствовал, что они ведут тебя слишком уж тихо для болельщиков. Когда поддержка трибун громче, это сильнее заводит команду. Очень помогают эмоции болельщиков, когда мы играем в численном неравенстве – в меньшинстве или в большинстве. Мы слышим, что за нас переживают. А если на стадионе тихо, то эмоций совсем не слышно. Конечно, если мы будем играть как в последнем матче, то болельщики совсем престанут ходить. Но мы будем стараться все исправить

Матч с "Ладой"? Я знаю, что там сейчас работает тренер по защитникам – Игорь Уланов, который два года работал со мной в "Автомобилисте". Это очень хороший тренер. Зная его, могу сделать вывод, что команда может быть опасной. Будет хорошо обороняться, пойдет в контратаку. Возможно даже, игра будет похожа на матч с «Трактором». Если мы будем только атаковать и забудем про оборону, то с таким соперником сражаться будет очень тяжело", - рассказал игрок.