Рубцов: у сборной России характер посильнее, чем у канадцев или американцев

25 августа 2016, четверг 16:16
Источник: ТАСС
Нападающий "Витязя" и молодежной сборной России Герман Рубцов считает, что команде по силам победить на предстоящем чемпионате мира.

"Чемпионат мира сам по себе является большим стимулом показать хорошую игру, тем более когда он пройдет на площадках в Монреале, там будут все специалисты, скауты. С нетерпением жду турнира, буду выкладываться на все сто и пытаться показать свои лучшие качества. У нас в команде собрались ребята, которые смогут бороться с североамериканскими командами, все готовы биться, сражаться на "пятачке", много физически крепких парней, да и характер у нас, думаю, посильнее, чем у канадцев или американцев, так что нам без разницы, против кого выходить на лед. Мы готовы доказать, что сильнее любого соперника".


Рубцов также отметил, что опытный форвард "Витязя" Максим Афиногенов помогает ему советами относительно возможного переезда в НХЛ. "Максим много подсказывает в игровом плане: как открыться, пас лучше отдать, многому учит - здорово, что я с ним в одной команде. Про Америку много полезного рассказывал, говорил, что Филадельфия - отличный город. Советовал сильно не торопиться уезжать в НХЛ, так как всему свое время".