НХЛ отрицает связь между травмами и заболеваниями мозга у хоккеистов

27 июля 2016, среда 09:38
Источник: AllHockey.Ru
Коммиссар НХЛ Гэри Беттмэн объяснил позицию лиги по связи между травмами головы и заболеваниями мозга, в частности ХТЭ - хронической травматической энцефалопатией (ухудшение работы мозга, которое может привести к серьезным умственным и физическим недостаткам). Более 100 игроков подали коллективный иск к НХЛ, обвиняя лигу в том, что она ради финансовой прибыли поставила под угрозу их здоровье и не защитила их от травм головы.

"Изучение такой болезни, как ХТЭ, в том числе ее возможная связь с сотрясениями мозга, пока находится в начальной стадии. Особенно это касается причин возникновения ХТЭ, а также возможности ее диагностирования по определенным симптомам. Влияние сотрясений на предполагаемые клинические симптомы ХТЭ также остаются неизученными.


Истцы и средства массовой информации утверждают, что есть устойчивая связь между сотрясениями и ХТЭ. Однако их мнение не подкреплено научными исследованиями. НХЛ придерживается более взвешенного подхода и считает необходимым опираться на мнение медицинского сообщества", - приводит слова Беттмэна New York Times.