Объем спонсорской поддержки "Салавата Юлаева" останется на прежнем уровне

26 июля 2016, вторник 11:22
Источник: ТАСС
Объем спонсорской поддержки "Салавата Юлаева" не изменится после приватизации нефтяной компании "Башнефть", являющейся генеральным спонсором уфимского клуба. Об этом заявил глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

"Хоккейный клуб "Салават Юлаев" - один из брендов Башкортостана, и победы команды являются мощным стимулом развития детско-юношеского спорта в нашем регионе. Поэтому спонсоры и республика продолжат финансирование клуба в необходимом объеме. И даже если будет продажа 50% акций "Башнефти", то, безусловно, новый собственник будет проинформирован о необходимости поддержки хоккейного клуба. Мы прекрасно знаем денежные потоки компании, для нее это не самые большие затраты.


Такова особенность современного спорта высших достижений: крупные компании во многих странах мира финансируют спортивные федерации и большие клубы, это обычная практика. В данном случае это взаимовыгодный союз, поскольку бизнес имеет мощную пиар-кампанию, ведь порой такую рекламу, которую делают клубы своими результатами, не купишь ни за какие деньги. С другой стороны, компании имеют столь серьезный имидж, в том числе и потому, что помогают спорту", - подчеркнул Хамитов.