Ларионов: Дацюк стал примером для молодого поколения

19 июня 2016, воскресенье 14:58
Источник: nhl.com/ru
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов высоко оценил карьеру нападающего Павла Дацюка, который решил вернуться в Россию.

"Описать карьеру Дацюка в двух словах сложно. Это неординарный игрок, который приехал практически ниоткуда. В самом начале его ведь никто не знал. Он проделал колоссальную работу, огромный труд, построив самого себя.


Он стал примером для молодого поколения, лично показав, что мечта может воплотиться в жизнь, если много трудиться и работать. В этом большой его плюс. И, конечно, у него есть дар, талант, понимание игры и все остальное, необходимое для того, чтобы стать высококлассным игроком.

Разговоры об этом шли давно, он все сделал достаточно дипломатично, так что все были готовы. Болельщики в Детройте понимающие. Уверен, его ни в чем не будут обвинять. У него было право на выбор, и он свой выбор сделал. Время расставит все на свои места. Паша заработал себе очень серьезную репутацию. Я рад, что он так много лет здесь отыграл, оставив яркий след в истории "Детройта" и НХЛ.

В переходный период ему придется сложно. Все будет по-другому, ему надо будет все перестраивать. Но я знаю, что он сможет это сделать, потому что это большой профессионал", - сказал Ларионов.