Назаров: по своему уровню ЧМ-2016 может стать беспрецедентно высоким

22 марта 2016, вторник 09:59
Источник: russia-hockey
Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Назаров рассказал о подготовке к ЧМ-2016

"Детские дома игроки и тренеры "Барыса" и сборной Казахстана посещают регулярно, и сейчас, находясь на отдыхе в родном Челябинске, продолжил традицию. Был счастлив уделить восстановительно-реабилитационному центру для несовершеннолетних Тракторозаводского района несколько часов, преподнести детишкам подарки. Рассказал им о том, как мне, челябинскому мальчишке, посчастливилось стать профессиональным хоккеистом, а потом и тренером. Надеюсь, какие-то мои советы ребятишкам всё же пригодятся.


Меня сейчас волнует сентябрьский отборочный турнир к Олимпиаде, который в первых числах месяца предстоит провести сборной Казахстана. Надеюсь, календарь КХЛ составят таким образом, чтобы у игроков "Барыса" было время для подготовки к олимпийскому отбору. В этом плане Казахстан надеется на внимательное отношение со стороны составителей календаря КХЛ.

Вносим последние корректировки в план подготовки, уже в начале апреля у нас стартует первый сбор. Дело идет к тому, что перед Кубком мира многие сборные пригласят в Москву практически сильнейшие составы – в том числе чтобы наиграть тройки и пятерки. Значит, по своему уровню московский турнир может стать беспрецедентно высоким. Мы должны быть готовы к тому, что качество чемпионата мира в дивизионе 1 А, который мы год назад выиграли, кардинально отличается от качества элитного дивизиона. Именно поэтому уже совсем скоро садимся на тяжелый сбор. Будет много работы", - рассказал Назаров.