Лещенко: на МЧМ-2015 легких игр у нас не было

25 февраля 2016, четверг 14:42
20-летний нападающий "Спартака" Вячеслав Лещенко рассказал о прошлогоднем выступлении на МЧМ в Канаде, где сборная России проиграла хозяевам турнира в финале.

"Тогда нам пришлось догонять в счете, не хватило совсем чуть-чуть. Но что есть, то есть… Мы старались, бились до конца и делали все, что в наших силах, но, увы, уступили со счетом 4:5.


После финала в раздевалку зашел Валерий Николаевич Брагин, сказал, что мы – молодцы, бились до конца. Считаю, нам было очень нелегко дойти до финала, ведь у нас на пути были сильные соперники - США, Швеция. Даже Словакия в итоге заняла третье место! А ведь от них никто этого не ожидал… В общем, легких игр у нас не было.

Игра в Канаде - это совсем другие эмоции. Там люди – настоящие фанаты этого вида спорта. У нас все потихоньку тоже идет к этому, а там хоккеем именно фанатеют. Ты выходишь на лед 15-тысячного стадиона, а вокруг все в красном – болеют за Канаду. Трибуны буквально заставляют тебя серьезней относиться к игре, подстегивают, чтобы ты допускал как можно меньше ошибок, потому что это наказуемо. В любом эпизоде ты стараешься сыграть более надежно", - сказал Лещенко.