Бэйлен: фальшивая улыбка американцев? Мы просто счастливы, что с этим поделать?

24 февраля 2016, среда 16:26
Источник: Tribuna.com
Защитник минского "Динамо" Ник Бэйлен прокомментировал сложившийся стереотип о фальшивой улыбке американцев.

"Так мы счастливы. Что мы можем с этим поделать? И американцы в принципе хотят быть улыбчивыми. В основном из-за того, что действительно сияют от счастья. Но даже если у человека плохо идут дела, он стремится улыбаться, чтобы прогнать плохие мысли. При этом американцы остаются всегда вежливыми.


Вот в Беларуси редко улыбаются и совсем редко говорят слова благодарности. Я открываю двери незнакомому человеку, но никогда не слышу в ответ "спасибо". Я ненавижу это! Это совсем неправильно. В Америке же наоборот: ты кому-то придержал дверь, тебе тут же улыбнулись и отблагодарили. Даже если вы не знакомы и не нравитесь друг другу. Но это нормальная форма общения. Мне кажется, должно быть именно так.

Безусловно, в США очень вежливые и улыбчивые люди. Как только тебя задели в транспорте или магазине, они быстро просят прощения. Это хорошо. Иной раз в России и Беларуси кто-то может толкнуть тебя, но при этом даже не извиниться. Это выглядит каким-то сумасшествием. Мне кажется, мы должны уважать друг друга.

Просто есть ряд каких-то обычных правил, которые должны соблюдать абсолютно все воспитанные люди. Например, мужчина обязан пропускать девушку вперед. Я считаю, это нужно понимать с детства. Конечно, у всех разные культуры, но есть набор вещей, который должен быть присущ каждой нации.

С утверждением насчет фальшивой улыбки я тоже не согласен. Как правило, я искренне радуюсь, когда встречаю своих друзей. Почему бы не показать свою улыбку? Ну, и когда я кого-то пропускаю вперед или беру кофе в кафе, я тоже по-настоящему улыбаюсь и желаю хорошего дня. Это дружественные вежливые отношения. Если ты встретил хорошего человека, почему бы не улыбнуться? Мне нетрудно. Это норма. Это даже не требует объяснений, зачем так делать", - сказал американец.