Зигурдс Подзиньш: если бы не Айнарс, не знаю, где я был бы сейчас

16 ноября 2015, понедельник 15:08
Источник: AllHockey.Ru
Защитник команды МХЛ "Амурские Тигры" Зигурдс Подзиньш, младший из трех братьев в хоккейной семье, рассказал, как пошел по стопам родных.

"Рядом с нашим домом построили каток, открыли детскую хоккейную школу. Родители решили нас туда отдать, сделать из нас мужчин. Хоккей сразу запал в сердце, это работа и удовольствие всей моей жизни, а также моих братьев. Мы живем хоккеем. Со старшим братом разница 4 года, средний старше меня на год. Могу сказать, что благодаря им я сейчас играю, они все детство занимались со мной. Айнарс постоянно показывал, как бросать, какие-то моменты игровые, мне и Харалдсу. Если бы не старший брат, не знаю, где бы я был сейчас. Мне с братьями вообще повезло. Они для меня сыграли большую роль, как и мой отец. Хотя, родители мои совсем не спортсмены. Они решили, что надо нас отдать в спорт, вот так и вышло.


Тренер посоветовал быть защитником. Нет, даже не так было. Был дефицит защитников, все хотели играть в нападении, а у меня неплохо получалось играть в защите, я хорошо катался спиной. Меня тренер решил поставить в защите, с тех пор я играю так. Никогда не жалел, мне очень нравится разрушать атаки, делать силовые приемы. В этом плане мой кумир Сандис Озолиньш – лучший атакующий защитник. Помню, когда Айнарс играл в Риге, он меня с ним познакомил. Это был для меня такой волнительный момент! Я, как маленькая девочка стоял, жал ему руку, а в душе был щенячий восторг", - поделился Зигурдс с журналом PRO Хоккей.