Черкас: есть надежда, что Кубок Гагарина, наконец, покорится СКА

26 декабря 2014, пятница 09:33
Заслуженный тренер России Сергей Черкас объяснил, почему СКА все еще не может выиграть Кубок Гагарина:
 
- Значит, СКА что-то делает неправильно. Причина может быть не в хоккеистах. Клуб - это большой организм. От президента до точильщика коньков. Когда генеральный менеджер принимает решение, идущее вразрез с мнением команды, проблемы нарастают как снежный ком и создают лавину конфликта. Сейчас, на мой взгляд, в СКА такого нет. Это и вселяет надежду, что главный трофей лиги команде наконец покорится, - сказал Черкас.

Черкас рассказал, помнит ли Игоря Захаркина по работе в СКА в начале 80-х: "В то время он рядом с командой был редко. Работал в научной группе. Но Игорь же приходил в СКА и потом, в начале 90-х. Тогда уже активно занимался тренировочным процессом и тактикой. Борис Петрович Михайлов его не только в СКА, но и в сборную привлекал. С тех пор Захаркин постоянно в обойме".

Также Черкас высказал свое мнение о критике в адрес Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина: "Я до сих пор не понимаю, за что на них выплеснули огромную волну критики, когда они уходили из сборной. Тональность высказываний граничила с ненавистью. Если Быков с Захаркиным кому-то не нравятся, это другой вопрос. А я тренеров оцениваю по их результатам. За пять лет они дважды выиграли чемпионат мира, брали серебро и бронзу. Если кто-то рассчитывал, что сборная будет выигрывать каждый год, надо вернуться в 80-е. Градус той критики был столь высок в связи с провалом на Олимпиаде в Ванкувере? Так сборная и на домашней Олимпиаде примерно так же проиграла! Но я не слышал столь оголтелых высказываний в адрес Билялетдинова".