Голдобин: глобальная цель сборной России понятна - только золотые медали

19 декабря 2014, пятница 17:10
Источник: Р-Спорт
Нападающий финского клуба ХИФК и молодежной сборной России Николай Голдобин рассказал о своем выступлении в Финляндии, а также поделился ожиданиями от чемпионата мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января.

"В команде собраны отличные ребята. По многим уже успел соскучиться, так как давно не видел. Примерно с половиной познакомился только на этом сборе. Первый шаг - оказаться в итоговой заявке, а дальше, надеюсь, заслужить больше игрового времени. Наша глобальная цель понятна - только золотые медали.


Уровень хоккея в Финляндии выше, чем в лиге Онтарио. Думать на льду приходится гораздо быстрее. И в целом хоккей отличается от североамериканского. Не ожидал, что местные игроки двигаются настолько быстро, ну и, конечно, действия в обороне впечатляют. Счета в основном 2:1, а 5:4 - это уже суперрезультативность", - сказал форвард.

Голдобин прокомментировал свое отчисление перед юниорским чемпионатом мира 2013 года: "Расстроился, когда не попал тогда в Сочи. Тем сильнее желание, наконец-то, сыграть на чемпионате мира. Честно говоря, даже не знаю, почему главный тренер Игорь Кравчук меня не взял. Какие сделал выводы? Что надо больше трудиться. Но я всегда это понимал и с каждым годом работаю все больше и больше".