Фетисов: Дацюк - один из самых больших волшебников мирового хоккея

13 февраля 2014, четверг 15:58
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился ожиданиями от выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи.

- Сейчас говорят о том, что хоккеисты – крутые пацаны, и где бы они ни появлялись, они являются центром внимания. С другой стороны, мы все любим наших хоккеистов и все желаем им успеха, поэтому такой  ажиотаж. Я понимаю их сегодняшнее настроение и состояние, все-таки домашняя Олимпиада – это колоссальное психологическое давление. Я хочу им пожелать, чтобы они справились, чтобы домашний лед стал преимуществом, а не недостатком. Я надеюсь, у них достаточно сегодня опыта и понимания ситуации, ради чего они сюда все приехали, - отметил Фетисов.


Также он высказал свое мнение о капитане команде Павле Дацюке: "Паша – великий хоккеисты. Команда с ним и команда без него – это две разных команды. Во-вторых, хоккей – это мужская игра и травмы – обычное состояние. Самые большие победы в нашей истории, многие играли с большими травмами, преодолевая себя, терпя боль и так далее. То есть ничего в этом необычного нет. Но что хорошо, что есть какое-то время, чтобы Павел Дацюк подошел к последним трем играм, которые нам нужно выиграть. Его опыт, его присутствие просто необходимо. Совершенно правильное было принято решение. Он прилетел вместе с командой, он готовится к матчам. Если будет решение начать с первой игры – хорошо. Если врачи примут решение поберечь его до тех игр, которые нам наиболее важны, то тоже ничего страшного. Поэтому ему готовиться не надо специально, он в шикарной форме. Он один из самых больших волшебников мирового хоккея".
 
- Я жду победы. Другого варианта нет. Поэтому я им желаю успеха, чтобы они были настоящими мужиками, а мы будем всеми своими эмоциями вкладывать вот тот победный дух, который был у нас в свое время. Я совершенно спокоен и думаю, что у нас все получится, - заключил Фетисов.