Коваленко: Анисина подвело то, что и в больницах находятся любители скандалов

29 ноября 2013, пятница 12:55
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко объяснил, почему инцидент с бывшим форвардом "Донбасса" Михаилом Анисиным получил такую огласку.

– Уверен, никто бы точно ничего не узнал. Даже в Уфе 2013-го его подвело то, что у нас и в больницах находятся любители скандальных съемок. Если б не они, вся история осталась бы внутри "Донбасса". Так что за океаном все то же самое. Только уровень демократии повыше. Всем плевать на твои симпатии к бутылке. Снайпер может прийти с утра с фингалами под обоими глазами, вечером набрать "два плюс два" – и никто слова ему не скажет. Это нас в начале 90-х запирали на базе, не пускали ни к женам, ни пивка попить. Естественно, что все искали способ обойти запрет. А приезжая в Америку, первым делом обалдевали от вседозволенности. Как так: хочешь – иди в бар на всю ночь, хочешь – домой, хочешь – не домой? Из-за этого пропадала вся тяга к подвигам. Зачем же я пойду куролесить, когда все можно? Так неинтересно, азарта нет (смеется). Если мне что-то разрешено, я уже этого не хочу! Вот такой психологический парадокс, - заявил Коваленко.


Он рассказал, почему во время его игры в НХЛ никто не попадался: "Не забывайте, что двадцать лет назад никаких айфонов-айпадов не было. Ни снять, ни в интернет выложить. Все скандалы умещались в заметку из пяти строк. Резонанс, сами понимаете, был соответствующим. Помню, как боец "Квебека" Джон Кордик применил тафгайские навыки против полицейских. Бился от души – вшестером не могли скрутить.  В наши дни это был бы "залет" c приставкой "супер"! А тогда все ограничилось тремя фразами внизу газетной страницы".