Басков: После сирены местный болельщик показал нам оскорбительный плакат

28 ноября 2013, четверг 13:00
Источник: ТАСС
Нападающий молодежной сборной России Алексей Басков поделился впечатлениями от победы над командой Западной лиги (3:2) в рамках Subway Super Series.

- Отсутствие ледовой практики поначалу сказалось на нашей игре, ведь мы долго добирались до Калгари и после четвертой встречи Суперсерии даже не тренировались на льду. Своих партнеров по звену Александра Дельнова и Никиту Щербака я вообще увидел только в отеле уже в Калгари. Хорошо, что у нас получилось быстро ответить канадцам заброшенными шайбами. Когда ведешь в счете, то приходится проще, ведь на тебя ничего не давит. Я особой разницы между сборной ЗХЛ и предыдущим соперниками не заметил. Мне все канадские команды показались одинаковыми. Нам, как и в прошлых матчах, удалось победить за счет характера, - отметил Басков.


Он оценил то, что стал автором победной шайбы: "У нашей тройки постепенно стало что-то получаться, были и хорошие моменты для взятия ворот. А затем удалось забить мне. Сначала мы не использовали выход два в одного, и я успел подумать, что надо дожимать соперника. Подобрал шайбу за чужими воротами, защитник немного уехал в другую сторону, думая, что буду делать пас, а я полез на пятачок и забил. В концовке встречи удалось сохранить преимущество в счете. Единственный неприятный момент - уже после финальной сирены местный болельщик показал нам оскорбительный плакат. Но к этому мы отнеслись даже с юмором. Счет, как говорится, на табло".

- Нам тяжело приходится в каждом матче, тем более что в третьем периоде мы часто переходим на игру в три звена. А еще есть и длинные переезды, отнимающие массу сил. Но думаю, что на последнюю игру Суперсерии мы соберемся и за счет характера постараемся победить еще раз, - резюмировал Басков.