Крикунов: Хотелось бы пройти с "Нефтехимиком" хотя бы до финала конференции

19 августа 2013, понедельник 16:41
Источник: БИЗНЕС-Online
Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов вспомнил свое первое пришествие в нижнекамский клуб.

- Это был малый дворец спорта, приглашал меня Равиль Шавалеев, тогда еще директор "Нефтехимика", Владимир Бусыгин тоже, встретились, поговорили… Ситуация была такая – осталось несколько игр дома с лидерами тогдашнего чемпионата. Мы с Иваном Кривоносовым рассуждали, дескать, сейчас поедем в Нижнекамск и проиграем все эти три домашние игры. А я говорю, ну зато узнаем команду, если дадим паузу. А то поначалу думали, вот подождем пока они проиграют и когда мы придем противники уже будут легче, нам было бы проще начать работу. Но так, подумали-подумали и решили, что лучше сразу начать. В итоге из трех две проиграли, а одну выиграли. И все, пошло потом нормально все, - поведал Крикунов.


Крикунов рассказал, кто из хоккеистов "Нефтехимика", с которыми ему приходилось работать, запомнился больше всех: "Конечно же, это Ринат Касьянов, Сашка Юдин, драчун наш. Он благодаря своим бойцовским качествам и в сборную попал, еще и "серебро" мы выиграли на чемпионате мира. Касьянов тоже должен был ехать, он легко проходил в состав, тогда был одним из лучших нападающих в нашем хоккее, но в последний момент сотворил там глупость… Жалко, конечно, что так он за страну и не сыграл (вздыхает). А так еще и Симаков был, Краев, Грабовский. Да у меня их в лиге четыреста человек с кем я работал! Мы в прошлом году с журналистами посчитали. А в лиге всего шестьсот человек, чуть ли не вся лига со мной работала (смеется)".

Он рассказал, какие цели ставит перед собой на этот сезон: "Конечно же, хотелось бы уже выиграть что-то. Что-то такое, посерьезнее, чем просто попадать в плей-офф и проходить первый раунд. Хотелось бы пройти хотя бы до финала конференции. Над этим и работаем".