Третьяк: Сборная России пока играет, как в шахте

3 мая 2013, пятница 11:12
Источник: Р-Спорт
Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что последние матчи Евротура перед чемпионатом мира показали, насколько непросто будет сборной России отстоять свой титул.

 - Наша команда играет... как в шахте, знаете, когда заходишь - тяжело копает. Нет легкости. Легкости побед. Может быть, это и хорошо. Ребятам ведь физическую нагрузку сейчас дают, они занимаются тяжелой атлетикой, и не видно свежести, выигрываем на зубах. Это еще раз говорит, что нас ждет на чемпионате мира, - сказал Третьяк.

Он напомнил, что так же непросто сборной России давалась победа и на ЧМ-2012: "Да, все десять матчей выиграли, но тяжело было: с норвежцами 3:2 и не засчитали гол, с латвийцами забили только благодаря мастерству игроков некоторых, со шведами 1:3 проигрывали. Все было непросто. Это сейчас уже все забылось".

- А вспомните Олимпийские игры, как канадцы шли. Они в своей подгруппе первое место не заняли. Проиграли американцам, со швейцарцами по буллитам выиграли. Но все забыто, они - олимпийские чемпионы. Так же и мы в прошлом году выиграли и, кажется, что все легко было. Сейчас все надо каждый раз доказывать вновь, - отметил Третьяк.