Занковец: Нужно быть готовыми противостоять каждому из четырех звеньев противника - из состава явно никто не выпадает

3 декабря 2012, понедельник 12:16
Тренер "Авангарда" Эдуард Занковец в преддверии матча с "Северсталью" рассказал о сопернике и объяснил отсутствие изменений в составе.
 
- У этой команды надежный вратарь, позволяющий партнерам раскрепощенно действовать в атаке. Ведь когда хоккеисты чувствуют надежный тыл за спиной, у них появляется больше возможностей проявить себя в нападении. Кроме того, соперник неплохо реализует большинство. Есть два звена, которые могут сыграть результативно, - сказал белорусский специалист.
 
По мнению тренера, из состава череповецкой команды никто не выпадает: "Безусловно, от действий первой тройки у "Северстали" зависит многое. Но нам кажется, что других игроков никак нельзя сбрасывать со счетов. Потому что команда очень "рабочая", из состава явно никто не выпадает. Да, Кетов с Шипачёвым заметны, однако, чтобы они могли давать результат, им требуется помощь других звеньев. Прежде всего, в плане построения обороны. Так что нам нужно быть готовыми противостоять каждому из четырех звеньев противника".

Говоря об игре "Авангарда", Занковец заметил: "Нельзя сказать, что прошлый матч был идеальным в нашем исполнении. Мы можем и должны играть лучше. И тем не менее, если брать наше третье или четвертое звено, то они показывают стабильный хоккей в последнее время. Поэтому что-то менять там не имеет смысла. Таратухину и Нестерову нужно по-прежнему ждать своего шанса".