Гиллис: Насколько я знаю, Леонова устраивает тот стиль, который я демонстрирую

18 сентября 2012, вторник 20:48
Нападающий "Витязя" Тревор Гиллис прокомментировал слова президента клуба Михаила Головкова, который говорил о том, что хоккеист будет наказан за грязную игру в матче со "Слованом".

- Ох, ну мы тогда жутко проигрывали, я хотел хоть как-то взбодрить команду, добавить энергии, - говорит хоккеист. - Может быть, я тогда немного увлекся. Все-таки эта была моя первая драка в КХЛ. Я знаю, что не должен накидывать на всех, кто смотрит на меня косо. Надо драться с такими же, как я или с теми, кто хочет. Вот с Мирасти, например. Так что теперь буду ждать наказания.


- Я лишь стараюсь выполнять свою работу, - продолжает Гиллис. - И насколько я знаю, Леонова устраивает тот стиль, который я демонстрирую. Я хочу оставаться предан "Витязю" как можно дольше, до тех пор, пока руководство не попросит меня отсюда. Но если мы кого-то и правда потеряем в ближайшее время, это будет грустно. Все парни классные, и в нашей раздевалке всегда очень весело.

Гиллис сообщил, что ему и Джереми Яблонски еще только предстоит заслужить доверие тренера: "Да, Джереми пока что не у дел. Но что есть, то есть. Тут ситуация такая: ему, как и мне, будучи силовым игроком, тафгаем, надо заслужить доверие тренера. А для этого продолжать усиленно трудиться. Это все, что мы можем сделать. И может быть, завоевав его доверие, он будет чаще включать нас в заявку. Но вообще, он не очень-то и любит североамериканских бойцов. Но мы можем не только хитовать, мы можем и кататься, играть, забивать, но все это, как я уже сказал, мы должны продемонстрировать, доказать, что чего-то стоим. Но главным для нас всегда будет оставаться защита нашей команды, наших партнеров, братьев".

Нападающий "Витязя" также поделился мнением о пользе локаута для КХЛ: "С одной стороны, это плюс для КХЛ, в том смысле, что вернутся домой Малкины-Овечкины. А с другой, локаут - это мерзко. У меня много друзей в НХЛ и мне жаль, что лига и профсоюз так и не нашли точек соприкосновения. Ну, а для КХЛ - это, несомненно, плюс. Лига станет лучше, еще сильнее. Приедут свои ребята, болельщиков станет больше. Сейчас КХЛ - лига номер один в мире, так что ждем с нетерпением приезда ребят из Америки. Всегда приятно играть против величайших мастеров".