Воронцов: В "Барысе" идет ущемление прав игроков сборной Казахстана

26 июля 2012, четверг 20:46
Нападающий "Барыса" Алексей Воронцов сообщил, что вопреки условиям контракта его не допустили до тренировки со второй командой.

- В "Барысе" я уже четыре года, сам "казахстанец" - выступаю за сборную страны, - подчеркнул Воронцов. - Приехал недавно на первый сбор, прошел медосмотр, а потом выяснилось, что мне предлагают так называемый "пробный" контракт. Мол, проявляй себя, а мы там решим, что с тобой делать.


- Дело в том, что у меня изначально был действующий "кахаэловский" контракт с "Барысом" на четыре года, но не было места в составе. Для того чтобы у меня была игровая практика и я подготовился к чемпионату мира, тренерский штаб решил отдать меня в аренду до окончания сезона в ХК "Астана". Для этого мы заключили дополнительный контракт чемпионата Казахстана. И разумеется "казахстанский" контракт еще в силе. Еще на год - до апреля. "Кахаэловский" - нет. Мне сказали, что если я не подпишу просмотровый контракт, то не поеду с командой на сбор в Чехию. Я отказался. В результате команда улетела, а я остался в Астане - и приступил к тренировкам с "Барысом-2". Но сегодня перед занятием услышал, якобы мне тренироваться нельзя. Хотя по "казахстанскому" контракту я имею полное право заниматься с "Барысом-2", - рассказал хоккеист.

По словам Воронцова, в "Барысе" идет ущемление прав хоккеистов национальной сборной Казахстана: "Новое руководство клуба подписывает действующие контракты с российскими игроками - и эти контракты намного выше, чем у игроков сборной Казахстана. Тем самым идет ущемление прав хоккеистов национальной команды. Мы всегда отличались тем, что у нас дружный коллектив. Сейчас, со сменой руководства, в команде складывается не совсем здоровая атмосфера. Возникает много проблем в организации быта, медицины и так далее".