Хуснутдинов: мы сделали предложение Майорову и Бурмистрову

29 апреля 2012, воскресенье 17:49
Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов поведал, что уход в финский "Лукко" голкипера Петри Веханена еще нельзя считать свершившимся фактом. Также он отметил: новым главным тренером команды будет россиянин.

- 6 апреля был расторгнут контракт с главным тренером команды Владимиром Крикуновым, до сих пор вакансия не заполнена?


- Да. У нас есть разные кандидаты, и пока клуб не сделал окончательного выбора. Консультации и переговоры продолжаются, поэтому я пока не могу назвать какой-либо фамилии. Определенно могу сказать одно, наш новый тренер непременно будет россиянином, иностранца мы приглашать не будем в любом варианте. Думаю, что окончательно мы определимся с новым главным тренером в мае…

- Кандидатура нового наставника интересна, прежде всего, игрокам - им далеко не все равно, под чьим руководством  трудиться в новом сезоне. А клуб уже сделал первые кадровые выводы по составу?

- Да. Покинули "Ак Барс" нападающие Олег Петров, Константин Глазачев, Йозеф Страка, Максим Спиридонов, Евгений Лапенков.

- А финский голкипер Петри Веханен, вернувшийся на родину и уже подписавший контракт со своим родным клубом "Лукко" из Раумы, о чем финны недавно и сообщили на своем сайте?

- Тут ситуация неоднозначная. Сразу хочу сказать, что у Веханена действующий еще в течение года контракт с "Ак Барсом". Поэтому для нас информация клубного сайта "Лукко" стала неприятным сюрпризом. Однако, мы слишком хорошо относимся к Петри, он очень много сделал для нашей команды, поэтому, пока он находится в составе сборной Финляндии, мы не будем беспокоить своего голкипера, но когда мировое первенство завершится, мы обязательно свяжемся с Веханеном и разберемся в этой ситуации…

- Наверняка уже и по новичкам есть какие-нибудь новости?

- Разумеется. Мы сделали контрактные предложения тем, кто нам интересен и  на кого распространяются наши права. Так клуб предложил продлить контракт защитнику Григорию Панину. Сделали предложение форварду "Коламбус Блю Джакетс" Максиму Майорову, точно такое же предложение было сделано другому нападающему, уехавшему из Казани в Национальную хоккейную лигу, Александру Бурмистрову из "Виннипег Джетс", он сейчас в составе сборной России готовится к чемпионату мира. Все остальные новости будут не раньше вечера 30 апреля, когда  истекают сроки контрактов игроков клубов.