Барулин: что же будет в играх с финнами и канадцами?

21 апреля 2012, суббота 23:16
Источник: Р-Спорт
Вратарь сборной России Константин Барулин после поражения от латышей (0:1) заявил, что такого соперника россияне должны обыгрывать всегда при этом задался вопросом, как же тогда команда будет играть на чемпионате мира с более сильными соперниками, как, например, канадцы.

"Неприятно очень. Проигрывать всегда неприятно. Команда России всегда играет на победу. Закаляется дух победителей, и ребята, несмотря на то, что молодые, понимают, что в каждой игре надо выходить и играть от ножа и на победу. Латвию должны обыгрывать в любом случае. Хотя у них хорошая команда собралась, но что ж тогда будет в играх с финнами и канадцами? Будем работать", - сказал Барулин журналистам.


По словам голкипера, после матча Билялетдинов был "очень недоволен". "Сказал, что начали играть только в третьем периоде, а первые два провалили, играли не в свой хоккей. Я думаю, что этот результат из-за перерыва у всех в игровой практике", - предположил Барулин.

Но недовольство тренера не сказалось на обстановке в команде, хоккеисты не нервничают, подчеркнул голкипер. "Все спокойно, хорошо. Атмосфера нормальная, рабочая", - отметил он.

Рассуждая о том, кто будет первым номером сборной России на чемпионате мира, Барулин сказал, что "тренеры будут решать".

"Нам пока ничего не говорили. Семен (Варламов) отдыхает пока после сезона в НХЛ. В Евротуре он уже играть будет, а ближе к чемпионату мира объявят, что к чему", - сказал голкипер.

Многие считают, что приоритет в сборной всегда отдается вратарям НХЛ, и Варламов автоматически будет первым. "На эти слова меньше внимания обращать надо", - парировал Барулин.

В понедельник сборная России возобновит подготовку к чемпионату мира в УТЦ "Новогорск". Следующие матчи наша команда сыграет на заключительном этапе Евротура и в этих матчах планируется, что ворота сборной будет защищать и Варламов.