Орлов: если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады

19 апреля 2012, четверг 11:13
Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов поделился впечатлениями от нынешнего сезона НХЛ.

- В минувшей регулярке вы провели за "Вашингтон" 60 матчей. Вас самого не удивляет, что удалось так быстро стать игроком основного состава "Кэпиталс"? Вячеслав Войнов, например, своего шанса в "Лос-Анджелесе" ждал три года.


- Согласен, мне в какой-то степени повезло, я недолго находился в "Херши". И когда меня после 15 матчей в АХЛ "подняли" в "Вашингтон", я нисколько не ожидал, что проведу в НХЛ весь сезон. Хотя, конечно, хотелось задержаться в первой команде - положительные эмоции от пребывания в "Кэпиталс" переполняли. Тогда еще было неизвестно, сколько времени я проведу в "Вашингтоне". А в итоге сыграл 60 матчей - огромный опыт.

- Говорят, в НХЛ играть легче, чем в АХЛ. Здесь все на своих местах, все знают, что делать, в то время как в фарм-клубах игра куда более сумбурная. Заметили?

- Да. Мне об этом и раньше говорили. Все так и есть, здесь играть проще, чем в АХЛ. Но разница не такая уж и большая. Здесь ведь тоже жесткий график игр. И для меня этот сезон получился очень тяжелым. Все-та­ки 60 матчей провел, тогда как в России обычно - около 40. То в сборную уезжал, то еще что-то - в общем, играл меньше. И времени на отдых в России больше дают. Здесь же мы играем через день-два, а бывает, что и два дня подряд. В этом плане, конечно, тяжеловато. Но сейчас у нас впереди Кубок Стэнли, так что надо забыть про усталость, начать все заново и выходить на матчи, как на первые игры сезона. Все на эмоциях, благодаря которым сил вагон. Для меня этот плей-офф будет первым в карьере - очень интересно почувствовать, что это такое.

- Какое впечатление на вас произвел Александр Овечкин?

- Саша - капитан команды и хороший человек. Он действительно, как его здесь называют, Александр Великий. И он всегда меня поддерживает, помогает мне и подсказывает. Все-таки Овечкин здесь уже немало поиграл, так что его помощь очень ценна. То же самое касается и Саши Семина. Я всегда их слушаю. Они опытнее и старше меня, мне есть чему у них поучиться.

- Ваш бывший партнер по молодежной сборной России Евгений Кузнецов целый сезон уходит от прямого ответа. То он едет в "Вашингтон", то не едет… Как вы думаете, сможет ли он с ходу вписаться в состав "Кэпиталс" и вообще ждут ли его в команде?

- Кузя сам выберет, что лучше для него. Ему надо подумать - все-таки он уже женат. Это нелегкий выбор. И я Женю понимаю - сам в такой же ситуации был в прошлом году. Тоже думал, остаться или уехать. Непростой выбор, ведь неизвестно, как что сложится. Если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады. Я думаю, он впишется в команду. Он хороший игрок и показывает это в каждом матче. И Женя постоянно прибавляет. Молодец. На его хоккей приятно смотреть. Я считаю, он спокойно может здесь заиграть.