С. Варламов: тренеры "Колорадо" были довольны моей игрой

18 апреля 2012, среда 21:37
Источник: Р-Спорт
Голкипер сборной России Семен Варламов считает свой сезон в НХЛ за "Колорадо" неплохим и уверен, что прибавил в мастерстве благодаря возросшему объему игровой практики.

"Сезон был неплохой. Были взлеты и падения. Начал сезон неплохо, но в середине у меня пошел спад. Почему? Был немножко не готов играть огромное количество матчей, потому что они шли через день и каждый день, я морально подустал в середине сезона. Но потом у нас был перерыв на матч Всех звезд, он мне очень здорово помог, я отдохнул, голова встала на место, и стал показывать свою игру. Опять набрал форму, поправил статистику к концу сезона.


Как тренеры мне сказали на собрании после сезона, я провел неплохой сезон, они остались довольны моей игрой. Если сравнивать с "Вашингтоном", конечно, прибавил, получил неоценимый опыт. Я никогда не играл 53 игры в сезоне. Последний раз играл 40 матчей в "Локомотиве" четыре года назад. Хотелось попасть в плей-офф". Нам не хватило шести очков. Для нашей молодой команды мы показали неплохой результат.

Без Овечкина и Семина было плохо. Они мои друзья, и мы с ними много времени проводили в Вашингтоне, мне их не хватало в "Колорадо". Когда я переехал, вообще практически никого не знал, но со многими ребятами сдружился, у нас был хороший коллектив. Ребята все молодые, мне было проще с ними общаться.

Серия "Питтсбурга" с "Филадельфией"? Жалко вратарей очень, не хотел бы оказаться на их месте. В прошлом году "Пингвинз" вылетели без Малкина и Кросби, все думали, что в этом году "Питтсбург" порвет всех в плей-офф, но ситуация складывается по-другому. Игры плей-офф непредсказуемые. Не думаю, что "Питтсбург" так легко сдастся и проиграет четвертый матч.

Я бы хотел, чтобы в сборную приехали и Малкин и Дацюк, и Овечкин, и Семин, и все наши ребята, которые могут освободиться из НХЛ, чтобы наша сборная поехала на чемпионат мира сильнейшим составом. Но в тоже время я желаю им всем удачи в НХЛ, чтобы они все бились до конца и как можно дальше прошли в плей-офф".

За финалом Кубка Гагарина не особо слежу. Выиграет сильнейшая команда. Мы играли в АХЛ в одной конференции с голкипером "Авангарда" Карри Рамо. Мне интересно наблюдать за ним. А так, безразлично, как закончится эта серия. Если бы играл "Локомотив" в финале, я, конечно, болел бы за "Локомотив". Еременко очень здорово прибавил. Знаю, как Саша играл и играет сейчас. У него изменилась техника. Видно, что он работает с грамотным тренером вратарей, и играет он здорово в плей-офф. Он играет в финале КХЛ, и, конечно, он достоин играть в сборной, без вопросов", - считает Варламов.