Угаров: очень рад, что именно "Динамо" вышло в финал

17 апреля 2012, вторник 14:20
Форвард "Торпедо" и сборной Беларуси Алексей Угаров рассказал о подготовке к чемпионату мира.

- Как будете готовиться к чемпионату мира?


- В понедельник начал заниматься по индивидуальной программе. Пока ребята работали на главном льду "Минск-Арены", я катался на тренировочной площадке конькобежного стадиона. По сути, с тех пор как "Торпедо" проиграло в плей-офф московскому "Динамо" и завершило сезон, я тренировался впервые.

- Кари Хейккиля сказал, что вы находитесь в неплохой физической форме.

- Не знаю, с чего он это взял. Может, по моему взгляду определил. Но будем надеяться, что так оно и есть. (Улыбается.)

- "Торпедо" в Кубке Гагарина уступило дорогу московскому "Динамо". Наверное, после того как ваш обидчик "всухую" обыграл СКА и вышел в финал, стало не так обидно за проигрыш?

- Не совсем. Мы очень хотели пройти дальше, и у нас были шансы преодолеть этот барьер. Увы, не получилось. Но жизнь продолжается, и я очень рад, что именно московское "Динамо" вышло в финал Кубка Гагарина, оно заслужило это.

- Ваша команда сумела нанести москвичам два поражения в серии. Судя по тому, как с "Динамо" играли его другие оппоненты на пути к финалу, "Торпедо" добилось определённого успеха.

- Да какой тут успех! Мы продержались дольше, но всё равно закончили сезон. Чего не хватило? Сейчас можно много отговорок найти. В каждом проигранном матче нам не хватало чуть-чуть. Ключевым оказался второй поединок в Москве, когда мы имели преимущество в счёте после двух периодов и в случае победы могли повести в серии 3:1. К сожалению, "Динамо" вытащило ту игру, а потом в каждом матче у нас были недочёты, из-за которых мы уступали. У москвичей очень организованная команда: она терпит, ждёт ошибок соперника, благодаря этому и побеждает.

- Работая в "Торпедо" под началом Ялонена, выучили какие-то финские слова, которые помогут лучше понимать Хейккиля?

- Выучил, но называть их я не буду. (Смеётся.)