Каменский: победитель фестиваля получит в подарок каток

5 апреля 2012, четверг 17:04
Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский выразил уверенность в том, что РЛХЛ будет стремительно развиваться, и что после фестиваля, который пройдет в Москве 1-8 мая, о ней узнает еще больше любителей хоккея.
 
- О том, что интерес к лиге огромный, я понял два месяца назад, когда вместе с другими ветеранами-кураторами летал в Пермь, где у нас состоялась встреча с премьер-министром России Владимиром Владимировичем Путиным. Вместе с ним мы посетили матч местной лиги, а затем пообщались с хоккеистами-любителями. РЛХЛ – проект грандиозный, и он позволит людям заниматься спортом, стремиться попасть в команду, чтобы впоследствии сыграть на лучших аренах Москвы. Инициатором создания лиги был именно Владимир Владимирович, который всем доказал, что начать играть в хоккей можно в любом возрасте, - сказал Каменский.
 
Каменский считает, что главная проблема сейчас - нехватка льда в провинции. "На встрече в Перми местные любители хоккея обратили на это внимание. Уверен, что строительство катков в регионах необходимо и благодаря программе развития начнется уже в скором будущем. Кстати, напомню, что команда-победитель фестиваля получит в качестве подарка новый каток, который будет построен в кратчайшие сроки" - сказал он.
 
7 мая на "Арене Мегаспорт" в Москве состоится гала-матч с участием легенд отечественного хоккея, участие в котором примет и Каменский.
 
- Уверен, что интерес и к матчу, и к самому фестивалю будет огромным. В будущем систему надо продумать получше. Может, уменьшить возраст участников, может, увеличить количество дивизионов. Думаю, интересной задумкой было бы приглашение команд из Северной Америки, по крайней мере, на финальный этап турнира. Но сейчас нам всем важно запустить первую "ласточку". Возвращаясь к гала-матчу, скажу, что у любого любителя мечта сыграть против великих мастеров. И лучшим игрокам каждой из команд-участниц такой шанс представится.
 
Каменский в РЛХЛ является куратором региона "Приволжье".