Подзиньш: хотелось показать хорошую игру Шуплеру

21 сентября 2011, среда 08:57
Источник: Sports.ru
19-летний нападающий рижского "Динамо" Айнарс Подзиньш, открывший счет заброшенным в этом сезоне шайбам в матче с ЦСКА (5:3), заявил, что матч был для него принципиальным:

- Два гола в КХЛ, и оба - в ворота ЦСКА. Любимая команда?


- Что могу сказать - если первый гол я забил команде, которая была для меня обычным соперником, то на этот раз мне очень хотелось показать хорошую игру своему бывшему тренеру - Юлиусу Шуплеру, моим бывшим одноклубникам, с которыми я играл в одной команде 6-7 лет - это Кучеров и Гусев, Марченко, с кем я играл за сборную России, и с которым мы - очень близкие друзья.


- В прошлом сезоне вам потребовалось 20 матчей, чтобы открыть счет заброшенным шайбам. В этом - только 3. Прогрессируете?

- Хотелось бы надеяться, что прогрессирую (смеется). На самом деле, мне кажется, что я прибавил. Хотя работать еще очень много над чем, минусов у меня предостаточно. Главное, что тренерский штаб мне доверяет, и это доверие меня ко многому обязывает - нужно показывать свою лучшую игру в каждом матче, чтобы оправдывать надежды. Артис Аболс, Виктор Игнатьев, Пекка Раутакаллио - все они постоянно со мной работают, и это должно давать свои плоды.

- Раутакаллио как-то сказал, что единственный игрок, не всегда его понимающий, - это вы.

- Пекка - очень хороший тренер, я бы даже сказал классный. Позитивный человек в быту и очень требовательный на льду. Думаю, с ним "Динамо" добьется высоких результатов. Может, я не всегда понимаю, что он говорит, но мне всегда переводят.

- Судя по словам Раутакаллио, дело не в языковом барьере.

- Ну, требования Раутакаллио отличаются от того, что было раньше, у него другой хоккей, и игрокам просто нужно время, чтобы приспособиться.

- Что вы имеете в виду под высокими результатами?

- На предсезонке мы играли не лучшим образом. Сейчас начался чемпионат, мы раскочегаримся и будем готовиться к плей-офф. Без разницы, какое место мы займем, хоть восьмое, главное - туда попасть. А там уже будем рубить соперников. Два года подряд мы проходили первый раунд. Многие говорят, что во втором раунде будет значительно сложнее, что нам это не по зубам, но я так не считаю. Именно к этому мы и готовимся, и полученный опыт должен нам помочь. В этом году хотелось бы забраться в плей-офф значительно дальше.