Новости 30 марта 2020 года

Защитник "Торпедо" У-К Владимир Ершов подвел итоги сезона.

- Насколько было сложно адаптироваться к ВХЛ после МХЛ?
- Особых сложностей не испытывал. Немало ребят, с кем играли в МХЛ, а сейчас они пробуют свои силы в ВХЛ. Лига держит свой уровень, есть и опытные хоккеисты, которые помогают раскрыться молодым.

- В этом сезоне было много перелетов. Тяжело было восстанавливаться?
- Действительно, календарь получился плотным, много времени уходило на перелеты, но наши тренеры делали все, чтобы мы быстрее восстанавливались. Долгие перелеты все равно сказывались, приходилось адаптироваться к такому режиму, - рассказал игрок.
 
 
+ комментировать
Болельщики определили символическую пятерку тюменского "Рубина". После каждого матча регулярного чемпионата они голосовали за лучших игроков. В итоге все результаты суммировались и определилась пятерка.

Место на последнем рубеже досталось Егору Назарову. Он же стал рекордсменов по набранным голосам – 4081.

Дуэт обороны составили Дмитрий Лютов (2316) и Александр Федотов (2263).

В тройку нападения вошли Денис Ячменев (3398), Денис Давыдов (3353) и Михаил Железнов (3265). 
 
 
+ комментировать
В руководстве новокузнецкого "Металлурга" произошли изменения.

Спортивный директор команды Кирилл Князев покинул клуб. Контракт расторгнут по соглашению сторон. 
 
 
+ комментировать
Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис подвел итоги сезона и поделился планами.

"Уровень ВХЛ высокий. Почти все команды показывают скоростной и техничный хоккей. Несколько команд очень приличного уровня, там есть игроки из КХЛ и те, кто в ВХЛ идут на лидирующих позициях. И ребятам, и тренерскому штабу лига понравилась.

Наша главная задача - подготовить ребят для "Барыса". Но опять же, те игроки, кто не проходил в состав первой команды, они очень прилично помогали нам и здорово выглядели. Даже вспомнить домашний матч с «Металлургом», когда и большинство почти все забили, и в целом игра смотрелась.

Мы пока не обсуждали ничего по будущему сезону. Сейчас главное, чтобы ситуация в республике стабилизировалась. Дальше уже будем думать и решать, что делать. Скорее всего, это произойдет после снятия чрезвычайного положения. В первую очередь, нужно будет утвердить бюджет, и уже от этого отталкиваться. В том числе и по контрактам. Но могу сказать, что мы будем делать ставку на своих ребят из системы «Барыса». У нас есть талантливая молодежь. В этом сезоне они почувствовали запах пороха, увидели в деле команды и игроков приличного уровня. К этому и надо стремиться", - рассказал тренер. 
 
 
+ комментировать
Нападающий "Рубина" Егор Попов высказался о завершении сезона из-за коронавируса.

"Отнеслись с пониманием к решению завершить сезон в ВХЛ. Хотя небольшой осадок, конечно, остался, потому что по ходу плей-офф команда нашла свою игру и могла бороться за самые высокие места.

Мы были ничуть не хуже, чем в прошлом году. Тем не менее, здоровье людей, наших близких – это самое важное", - рассказал игрок.
 
  
+ комментировать
Нападающий питерского "Динамо" Антон Назаревич высказался о тренировочном процессе в команде.

"Много собраний, много новых упражнений. Каждого игрока снимают на видео, потом смотрим — разбираем свое катание и другие компоненты.

И после игр, и после тренировок - всегда идет работа с видео.

Когда приезжаю домой, открываю YouTube-канал ВХЛ и смотрю записи матчей, свои смены. Изучаю каждый игровой эпизод, где мог сыграть лучше или выделить положительный момент. Постоянно это делаю, еще со времен МХЛ", - рассказал игрок.
 
 
+ комментировать
Защитник "Рубина" Виталий Зотов рассказал о прошедшем сезоне.

- Сезон команда прошла ровно, без особых спадов, были хорошие победные серии. Не было такого, чтобы мы провалили какую-то игру. Да, порой уступали, но полностью этого избежать не реально. Залогом стала предсезонная подготовка, которую тренеры провели правильно. Физически чувствовал себя отлично, да и сейчас чувствую себя хорошо. Хотелось бы также подчеркнуть, что в "Рубине" дают шанс, если даже у тебя что-то не получается. Оправдываешь доверие, то все будет нормально.

- Например, к вам обратится за советом какой-то игрок, стоит ли ему идти в "Рубин", что скажете?
- Скажу, что команда с амбициями, всегда ставит перед собой самые высокие цели. Это важно, потому что в некоторых клубах идёт речь только о попадании в плей-офф. Считаю, это неправильно. Без нацеленности на вершину ты никогда не добьёшься результата. В «Рубин» не приглашают игроков просто так. Если с человеком подписывают контракт, значит, знают, зачем он нужен, какая у него будет роль, - рассказал игрок.

 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Форвард "Звезды" Владимир Пешехонов высказался об атмосфере в команде и прошедшем сезоне.

"Коллектив у нас однозначно хороший. Он такой был всегда. Как с первого сезона всё пошло, так и продолжается до сих пор. Все ребята между собой общаются. Ты всегда можешь обратиться по любому вопросу, попросить что-то — наушники, например — никто не откажет. Мы очень много времени проводим вместе, потому что мы живём на нашей так называемой базе — в гостинице. Правда, мы практически не бываем дома, поэтому иногда приходит такое перенасыщение, что мы друг друга просто не можем видеть. А иногда появляется ощущение, что ты знаешь соседа по номеру лучше, чем свою жену. Так что, мы действительно знаем друг друга, как свои пять пальцев.

Начало однозначно было скомканное, потому что было очень много разных мыслей в голове, переговоров различных. То есть, я мысленно находился не здесь, а в КХЛ. Всё думал, что найдётся команда и куда-то получится попасть. А как только немного перестроился, когда понял, что «Звезда» — это та команда, в которой мне предстоит провести этот год, то «приземлился», и игра вернулась. Кроме того, сезон я начинал с краю, играл на немного непривычной для себя позиции. Но когда я вернулся в центр, вернули нашу связку с Тёмой Антиповым, всё начало более-менее выравниваться. Я снова почувствовал свою игру и снова потихонечку вышел на тот уровень, который я могу показывать", - рассказал игрок.
 
+ комментировать
Новый генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Корягин заявил, что речь о возвращении команды в КХЛ зайдет только после того, как Дворец спорта кузнецких металлургов будет соответствовать требованиям лиги.

"Первая задача - собрать боеспособную команду, чтобы показать достойный результат на уровне ВХЛ. Также нужно подготовить инфраструктуру: в первую очередь это Дворец спорта. Только когда он будет соответствовать условиям КХЛ, можно будет говорить о возвращении", - сказал Корягин.
 
+ комментировать
Защитники "Рубина" в минувшем сезоне в чемпионате Высшей хоккейной лиги набрали 114 очков (33+81).

Самым результативным среди них стал Константин Фаст. Игрок провел самый результативный сезон в карьере. В его активе – 19 очков (6+13). Фаст сыграл 46 матчей.

Георгий Бердюков в команду пришел уже после старта "регулярки". По ходу чемпионата за 26 матчей он набрал 13 (3+10) очков. Еще 5 (1+4) Георгий заработал в плей-офф. Всего он набрал 18 очков (4+14) за 36 матчей. Столько же баллов оказалось у Станислава Калашникова. За 52 матча он забросил пять шайб и отдал 13 результативных передач.

Рубеж в десять набранных очков преодолели также Виталий Зотов (5+9), Евгений Петриков (6+6), Дмитрий Лютов (2+10) и Александр Федотов (3+7).
 
 
+ комментировать
В связи с указом Президента РФ о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля, хоккейный клуб "Лада" принял решение отложить тренировочный сбор, старт которого был намечен на 1 апреля.

Вся информация о новой дате начала сбора будет объявлена дополнительно.

Также приостановлен учебно-тренировочный сбор молодежной команды "Ладья". 
+ комментировать
На должность генерального менеджера новокузнецкого "Металлурга" назначен Дмитрий Корягин. Контракт со специалистом подписан сроком на 2 сезона, он уже приступил к работе.

Дмитрий Корягин с 2010 года являлся членом Правления Высшей хоккейной лиги. С 2004 по 2015 годы работал исполнительным директором хоккейного клуба "Дизель". В сезоне 2009/10 под руководством Дмитрия Николаевича команда из Пензы дошла до полуфинала плей-офф ВХЛ и завоевала бронзовые медали. В 2012 году "Дизель" повторил этот результат. По итогам сезона 2011/12 Дмитрий Корягин был удостоен звания "Лучший руководитель клуба чемпионата ВХЛ".

В новокузнецком клубе специалист будет отвечать за селекционную работу. 
+ комментировать

Сейчас обсуждают