Новости 30 марта 2020 года

AllHockey.Ru
Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров высказался о том, как улучшить результаты минского "Динамо" в КХЛ.

– НХЛ в теории может завершать сезон в августе-сентябре. Насколько это подсобит нам?
– Если не приедут к соперникам хоккеисты из НХЛ, то для нас, конечно, это станет преимуществом.

– Давайте немного по игрокам поговорим. Например, Фальковский вырос в Северной Америке? Вы как-то высказывали сомнения по поводу уровня ECHL.
– Ну, как он вырос – по росту разве что. Если попадет в команду из первой десятки КХЛ – это другое дело.

– Именно КХЛ?
– Да, для НХЛ уже староват.

– Минское "Динамо" в таком статусе представляете?
– Почему нет? Если правильно собрать команду, можно и в десятке быть. Условия все есть: город хороший, арена шикарная. "Барыс" в той же ситуации ведь попадает. И не просто попадает – на втором месте находится.

– Правильно собрать – это как?
– Да вот как "Барыс". У них ведь сколько там хоккеистов из клуба в сборной – 18-20? Вот это правильно. Скабелка показал, как нужно создавать команду в интересах национальной команды, и результата она добилась приличного, и игру демонстрировала хорошую. За исключением одного турнира – жаль, что так все закончилось на олимпийской квалификации, – цитирует тренера hockey.by.
 
  
+ комментировать
AllHockey.Ru
Международная федерация хоккея пытается уточнить вероятность переноса ЧМ-2021. Ранее сообщалось, что из-за отмены ЧМ-2020 в Швейцарии следующие турниры могут быть перенесены на год.

"Представители Международной федерации хоккея связались с оргкомитетом чемпионата мира-2021 с целью узнать, возможен ли вообще в теории перенос турнира на другой срок.

В данный момент ведется обсуждение, но сейчас невозможно представить, сколько времени может занять переговорный процесс до того момента, когда будет выработано какое-либо решение", – сообщил источник.

ЧМ-2020 перенесен из-за коронавируса. В следующем мае чемпионат мира должен пройти в Белоруссии и Латвии (Минск и Рига). В 2022 году турнир должна принять Финляндия (Хельсинки и Тампере), в 2023-м – Россия (Санкт-Петербург), в 2024-м Чехия (Прага и Острава), в 2025-м – Швеция и Дания. 
 
1 комментарий
Проведение чемпионата мира в Беларуси Латвии запланировано в 2021 году, перенос сроков не обсуждается, сообщили в пресс-службе белорусской Федерации хоккея.

"Нет. Все по-прежнему. Можем сказать, что проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии планируется в 2021 году", - сказали в пресс-службе Федерации хоккея Белоруссии, отвечая на вопрос, ведет ли белорусская сторона переговоры о переносе сроков проведения первенства.

В пресс-службе отметили, что белорусская сторона находится в постоянном контакте с ИИХФ, и подчеркнули, что в целом решение о переносе может быть принято лишь на конгрессе Международной федерации хоккея, а дата его проведения не определена.

В следующем мае чемпионат мира должен пройти в Белоруссии и Латвии (Минск и Рига). В 2022 году турнир должна принять Финляндия (Хельсинки и Тампере), в 2023-м – Россия (Санкт-Петербург), в 2024-м Чехия (Прага и Острава), в 2025-м – Швеция и Дания. Чемпионат мира 2020 года должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Конгресс ИИХФ, который должен был пройти в Цюрихе 21-23 мая, также был перенесен на неопределенный срок. 
 
 
1 комментарий

Сейчас обсуждают